Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анна Плетнева 

— о турецких мачо, горных козлах и мексиканских беженцах

Ольга Цынская

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева этим летом успела побывать в Турции. В интервью РИА Новости она рассказала о плюсах и минусах отдыха в этой стране, а также о горных козлах, ворующих еду, турецких мачо, осыпающих лепестками роз, и о том, как она переболела COVID.

Выбора особого не было, поэтому мы рванули в Турцию. 

Причем одними из первых, когда еще не было рейсов в Анталью, а самолеты летали только в Стамбул. Получилось здорово! Удалось пару дней погулять по этому прекрасному городу и много чего посмотреть.

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева у самолета в Анталье

В отеле в Анталье практически никого не было! 

И это очень понравилось. Все было только для нас: отличный сервис, красивая природа и теплое море — all inclusive в полном смысле этого слова. И на пляже очень мало людей — не похоже на привычную нам Турцию. Скорее на Маврикий. 

Но это счастье длилось недолго.

Уже через неделю, когда все соотечественники прочувствовали ситуацию и появился рейс на Анталью, все сразу прилетели и наш «Маврикий» закончился.

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева на отдыхе в Анталье

Самый большой плюс отдыха в Турции — это, конечно же, море. 

Оно теплое, чистейшее, и нет медуз. А еще сосны и потрясающий воздух.

Наш отель — у самой горы, и каждый день к нам спускались горные козлы.

Это тоже приятно, такой интертеймент. Ты уходишь с лежака купаться, оборачиваешься — а там уже козел жует твою еду с огромным удовольствием. Очень мило.

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева во время отдыха в Анталье

Еще один плюс — все заточено под то, чтобы ты ни о чем не думал, сервис великолепен и отлично выстроен. 

В любой момент, когда ты проголодался, есть ресторан, который тебя накормит 24 часа в сутки. В общем, ты просто кайфуешь. Настроение у всех прекрасное. Турецкие мачо, готовые кидать лепестки роз к твоим ногам. Все там было хорошо! Минусы, конечно, тоже есть. Если ты поехал в Турцию и тебя не развели на что-то, значит, ты зря побывал в этой стране. Но с другой стороны, это такой местный колорит и все-таки, наверное, не минус, а плюс.

Мы сняли частную яхту и отправились на морскую прогулку. 

Когда заглянули на нижнюю палубу, выяснилось, что турецкие «яхтсмены» умудрились подсадить к нам еще какую-то группу людей. Это были мексиканцы — они спрятались, когда мы поднимались на борт.

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева на яхте в Анталье

Как я понимаю, они тоже заплатили за эту прогулку, но в разы дешевле. Умеют все-таки турки обвести вокруг пальца и заработать на ровном месте!

Не думаю, что опасность подхватить коронавирус за границей больше, чем на родине. 

Я знаю тех, кто весь карантин просидел дома, никуда не выходя, даже в магазин. И именно они почему-то и заболели тем самым пресловутым вирусом. 

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева в Анталии

Я как-то по-своему воспринимаю эту ситуацию. 

Никого не призываю, но считаю, что слишком сильно опасаться и ограничивать себя во всем гораздо опаснее самой болезни. Во-первых, можно сойти с ума, а во-вторых, мне «посчастливилось» переболеть раньше. Короче, от судьбы не уйдешь!

Накануне введения режима самоизоляции в Москве у нас был сольный концерт. 

Фактически мы успели запрыгнуть в последний вагон, чтобы провести его, потом все массовые мероприятия отменили. Я всегда во время концерта совершаю свой фирменный прыжок на руки поклонников со сцены.

Анна Плетнева в Анталии
Анна Плетнева в Анталье

За секунды до этого я увидела глаза Леши Романова, которые кричали: «Зачем ты это делаешь?», но было поздно. Меня уже несла волна рук фанатов. Вероятнее всего, в зале был заболевший. Буквально через неделю я почувствовала себя плохо, но, слава богу, коронавирус у меня прошел в легкой форме.

Я даже не поняла, что это был COVID-19, ведь все произошло до самоизоляции, масочного режима и строгих карантинных мер. Только летом сдала кровь на антитела и узнала, что, оказывается, переболела.

В ближайшее время ехать куда-то не планирую. Отдыха было достаточно. Хотелось бы уже наконец-то поработать! 

Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Знак коронавируса
Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала