Рейтинг@Mail.ru
Протестующие в Минске подошли к резиденции Лукашенко - РИА Новости, 13.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Протестующие в Минске подошли к резиденции Лукашенко

Читать ria.ru в
МИНСК, 13 сен — РИА Новости. Участники несанкционированной акции протеста подошли вплотную к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Из толпы выкрикивают антиправительственные лозунги, требования отставки Лукашенко. Пока неясно, намерены ли протестующие останавливаться возле его резиденции.
На пересечении улицы Орловской и проспекта Победителей не видно присутствия правоохранительных органов, милицейского транспорта или каких-либо ограждений.
Сотрудники правоохранительных органов также пока не предпринимают никаких активных действий в этом районе.
На акции протеста в Минске начались задержания - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Силовики начали задержания на акции протеста в Минске
Как сообщил корреспондент РИА Новости от торгового центра "Арена-сити" на проспекте Победителей, находившиеся там участники акции протеста расходятся. В общей сложности протестующие простояли здесь не более часа. За это время правоохранительные органы стянули к кордону дополнительные силы, в том числе сотрудников ОМОН и бойцов внутренних войск. Силовики имеют при себе специальное снаряжение, в том числе дубинки, автоматы, шлемы, щиты и бронежилеты.
В Минске проходит очередная не согласованная с властями акция противников Лукашенко. Силовики вышли в воскресенье на службу в усиленном режиме, также дополнительно задействовали спецтехнику милиции и внутренних войск МВД.
Как сообщили ранее в МВД республики, в воскресенье в различных районах Минска задержали около 250 человек. Задержанные использовали "флаги и иную незарегистрированную символику", а также плакаты "оскорбительного содержания".
По оценке собеседницы агентства в пресс-службе ведомства, количество участников акции не превышало трех тысяч человек.

Ситуация в Белоруссии

Оппоненты действующего президента Александра Лукашенко протестуют по всей стране после президентских выборов, с результатами которых они не согласны. По данным ЦИК, действующий глава государства победил с 80,1 процента голосов.
Поначалу силовики применяли в отношении протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.
Бронетехника возле резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. 13 сентября 2020
К резиденции Лукашенко в Минске стянуты БТР
По официальным данным, за первые дни протестов оппозиции задержали более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии — как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Путин поддерживает Лукашенко, но не слишком активно, считает Тихановская
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала