Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал условия для отвода войск от западной границы

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 12 сен – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил минобороны решить, целесообразно ли держать дополнительные силы у западной границы, если учения НАТО в Польше и Литве завершатся в ближайшее время.
Как передает Sputnik Беларусь, глава государства провел "традиционное субботнее совещание" с силовым блоком Совета безопасности Белоруссии.
Участники акции в Литве в знак солидарности с протестами в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Литва в ярости: Белоруссия не хочет платить и каяться
"Первый вопрос - о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится", - сказал президент.
"Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим. Словом, дальнейшие действия наших вооруженных сил на западной границе, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве", - сказал Лукашенко.
Жители Варшавы на шествии в поддережку протестов в соседней Беларуси  - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Пушков раскрыл планы Польши в отношении Белоруссии
Кроме того, на совещании глава государства попросил министра внутренних дел Юрия Караева доложить об общественно-политической ситуации в целом по стране, потому что "мы обычно топчемся здесь, в Минске, но страна не такая маленькая".
"Вам в этом плане виднее, и вы нам доложите о ситуации, в том числе и за истекшую неделю", - добавил Лукашенко.
Лукашенко ранее по итогам заседания Совбеза республики поручил минобороны следить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве и "не стесняться" выводить на направления их передвижения свои подразделения.
Минобороны сообщало, что в Белоруссии проводится комплексная проверка боеготовности ВС, предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боеготовности с призывом военнослужащих из запаса. В рамках проверки 28-31 августа прошли тактические учения. Минобороны Белоруссии отмечало, что танковые части в рамках проверки боеготовности отрабатывали ведение оборонительного боя на западном направлении.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 19.08.2020
Польша назвала развертывание армии на западе Белоруссии игрой Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала