Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400 - РИА Новости, 1920, 19.08.2019
Хочу стать космонавтом

Российские космонавты выйдут в открытый космос из нового модуля МКС

© NASA / Andrew MorganВид на Землю с МКС
Вид на  Землю с МКС  - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Следующий выход в открытый космос российских космонавтов с борта Международной космической станции, планирующийся до конца 2020 года, будет впервые выполнен из нового модуля, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса".
В настоящее время выходы по российской программе осуществляются из модуля "Пирс". В 2021 году его должны отделить от станции и свести с орбиты, чтобы освободить место для модуля "Наука". После этого выходы будут проводиться из модуля "Поиск".
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
"Союз МС-17" намерен побить рекорд по скорости доставки экипажа на МКС
"До конца 2020 года планируется выход из МИМ-2 (модуль "Поиск". — Прим. ред.) — впервые в истории, что обусловлено характером работ, которые космонавты будут выполнять при внекорабельной деятельности", — сказал представитель пресс-службы "Роскосмоса".
По словам источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, данный выход под обозначением ВКД-47, который осуществят космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, предварительно намечается в ноябре.
Предыдущий российский выход состоялся в мае 2019 года.
Ранее сообщалось, что выход под обозначением ВКД-47 планировался в октябре 2019 года, но был отложен на 2020-й. В его задачи вошли замена панели системы терморегулирования модуля "Заря" российского сегмента МКС, снятие научного оборудования и установка нового на российских модулях "Звезда" и "Поиск", а также демонтаж находящегося длительное время снаружи станции элемента корабля "Союз", что должно послужить основой для решения о продлении ресурса корабля больше 210 суток.
Сейчас на МКС летают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди, возвращение которых на Землю планируется 22 октября. Ожидается, что 14 октября на смену им отправят экипаж из россиян Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и американки Кэтлин Рубинс.
Вид на реку Амазонку с борта МКС - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
"Роскосмос" ответил на сообщения об отказе НАСА покупать место на "Союзе"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала