Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Миллионы за дикорастущие: в Томской области готовят субсидии для бизнеса

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйЯгоды и листья брусники
Ягоды и листья брусники - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Власти Томской области компенсируют половину расходов компаниям, которые занимаются дикорастущим пищевым сырьем. Заявки на конкурс будут принимать с 11 сентября по 14 октября, заявили в пресс-службе администрации региона.
В этом году в области собираются выделить на эти цели пять миллионов рублей.
Дикорастущее сырье — это сырье природного растительного происхождения, из которого делают пищевые продукты и лекарства. Пищевым называют сырье растительного, животного, микробиологического, минерального искусственного происхождения и воду, которые используют для изготовления пищевых продуктов.

По условиям конкурса размер субсидии составит 50 процентов от фактических расходов на реализацию проекта, но не более одного миллиона рублей. Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат по закупке технологического оборудования, холодильников для хранения сырья и готовой продукции", — сообщается в пресс-релизе.

Претенденты на субсидии должны отвечать определенным требованиям. У них не должно быть долгов по налогам и другим сборам, задолженностей по возврату субсидий и бюджетных инвестиций, полученных по другим программам, а также по заработной плате. Кроме того, кандидаты обязаны соответствовать другим обычным для таких процедур условиям. От предпринимателей ждут проект развития бизнеса и финансовых показателей и другие стандартные документы.
Для продвижения культуры чаепития Ассоциация гостеприимства РС (Я) воспроизвела чайную церемонию на основе якутских традиций в виде мастер-классов - РИА Новости, 1920, 20.05.2020
Якутское чаепитие: зачем выращивать чай в самом северном регионе России
Счастливчики, получившие субсидии, должны до 28 февраля следующего года отчитаться о результатах, в противном случае деньги придется вернуть, следует из постановления администрации Томской области о порядке предоставления субсидий.
Отбором проектов будет заниматься конкурсная комиссия под руководством замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.
Финансирование предусмотрено в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства, рынков сырья и продовольствия в Томской области" (подпрограмма "Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего пищевого сырья").
Чат1
Рекомендуем
Знак коронавируса
Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала