Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Минск передал Москве предложения по возобновлению транспортного сообщения

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПоезд Москва — Гомель на Белорусском вокзале в Москв
Поезд Москва — Гомель на Белорусском вокзале в Москв - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Поезд Москва — Гомель на Белорусском вокзале в Москв. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 сен – РИА Новости. Белорусская сторона передала РФ свои предложения по поэтапному возобновлению транспортного сообщения, заявили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций республики.
Ранее Минск и Москва договорились разработать план мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения. Как сообщали РИА Новости в белорусском минтрансе, сроки возобновления сообщения пока не определены, они будут зависеть от выполнения сторонами плана мероприятий. При этом в ведомстве отмечали, что Белоруссия готова к открытию транспортного сообщения с РФ в любой момент, но в данном случае решение вопроса зависит от партнеров.
Геннадий Онищенко - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Онищенко оценил риски при возможном открытии границ с Белоруссией
"Белорусской стороной разработаны предложения в план мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения и переданы российской стороне для дальнейшего обсуждения", - рассказала представитель пресс-службы.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В условиях пандемии ряд стран мира приняли карантинные меры и закрыли свои границы для иностранцев, было приостановлено регулярное авиа-, автобусное и железнодорожное сообщение. Транспортное сообщение между различными странами поэтапно возобновляется по мере улучшения ситуации с коронавирусом.
С 30 марта 2020 года Россия ограничила пересечение государственной границы, и пока его не снимала. Пересечь границу можно только имея для этого веские основания: выезд разрешён для работы, учёбы, лечения и ухода за больными родственниками. Пересечь российско-белорусскую границу можно на автобусе. Всем пассажирам с российскими или иными паспортами, кроме белорусского, предлагается обосновать в пограничной службе причины выезда из страны. Список подходящих документов не изменился: в качестве достаточного основания принимают трудовой договор, документы, подтверждающие родство и другое.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала