Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа допустимая доза шоколада

© Fotolia / BeTa-ArtworksПлитки шоколада
Плитки шоколада - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Взрослый здоровый человек может употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием и не более двух раз в неделю, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Детям до трех лет есть шоколад категорически не рекомендуется, так как никакой пользы он не принесет, а для неподготовленного желудка этот продукт слишком тяжелый. С пяти-шести лет рекомендуется до 20 граммов не более двух раз в неделю.
Подкаст «Это надолго»: сколько сладкого можно есть ребёнку? - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Подкаст "Это надолго": сколько сладкого можно есть ребёнку?На завтрак — каша и йогурт, на обед — макароны с сосисками, а после каждого приёма пищи — "что-то" с чаем. И везде сахар, даже в тех продуктах, в которых, кажется, его быть не должно. Сколько сахара в день съедают наши дети и укладывается ли это количество в суточную норму? Так ли им нужна "глюкоза для мозга", как привыкли думать взрослые?
В умеренных количествах шоколад полезен — он повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
"Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет", — добавили в пресс-службе.
Однако важно помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета, отметили в ведомстве.
Всемирный день шоколада отмечается 13 сентября.
Кружка пива - РИА Новости, 1920, 08.08.2020
Названа безопасная доза пива в день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала