Рейтинг@Mail.ru
Развеян миф о пользе овсянки на завтрак - РИА Новости, 10.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развеян миф о пользе овсянки на завтрак

© Pixabay / Pixabay License/iha31Овсяная каша
Овсяная каша - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Универсальная рекомендация о пользе геркулесовой каши на завтрак потеряла свою актуальность. Об этом заявила "Ридусу" врач-диетолог Дарья Русакова.
«

"Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций", — отметила врач.

Чтобы не допустить выведения кальция, нужно чередовать завтраки: один-два раза в неделю готовить овсянку, в остальное время — что-то белковое (творог, сырники, запеканка или омлет).
"Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий", — пояснила Русакова.
Если человек все же предпочитает на завтрак кашу, важно помнить, что калорийность блюда возрастает, если в него добавят сливки, масло, сахар, отметила диетолог.
Лосось - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Назван идеальный завтрак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала