Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

"Российских хакеров" заподозрили в атаке на фирму, связанную с Байденом

© AP Photo / Andrew HarnikДжо Байден на съезде Демократической партии
Джо Байден на съезде Демократической партии - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Джо Байден на съезде Демократической партии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Американская корпорация Microsoft считает, что российские хакеры атаковали фирму, которая консультирует кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщило Рейтер со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.
Недавно Microsoft уведомила консалтинговую компанию SKDKnickerbocker, специализирующуюся на работе с демократами, о том, что в последние два месяца на нее нападали "поддерживаемые государством российские хакеры", рассказали источники. Уточняется, что целью атаки якобы был персонал.
Мальчик на улице во время визита президента США Дональда Трампа в Висконсин - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Коварный план Кремля: разнести Америку, чтобы спасти Трампа
Один из собеседников подчеркнул, что хакеры пытались получить доступ к сетям фирмы, но у них это не получилось. "Они (SKDKnickerbocker. — Прим. ред.) хорошо защищены, поэтому не было бреши", — пояснил он.
Как утверждают источники, хакерские атаки, в частности, включили в себя фишинг — метод, в ходе которого предпринимается попытка обманом заставить пользователей раскрыть пароли.
Ранее сообщалось, что специальный комитет сената США по разведке пришел к выводу, что президент России Владимир Путин давал указание попытаться взломать сети Демократической партии в 2016 году.
Мотоциклисты с проезжают мимо здания Капитолия в США  - РИА Новости, 1920, 25.07.2020
Виноваты русские и китайцы: у Америки похитили суперсилу
В 2018-м Минюст США в рамках расследования спецпрокурором Робертом Мюллером возможного вмешательства России в выборы выдвинул обвинения в адрес 12 россиян, назвав их сотрудниками спецслужб и обвинив в хакерских атаках на сети Демпартии.
Президент США Дональд Трамп неоднократно высказывал мысль о том, что за взломом сервера Демократической партии стоит Украина, а не Россия, как об этом говорит разведсообщество США. Этот вопрос также активно обсуждается в ходе импичмента.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Здание посольства США в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.03.2019
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала