02:00 10.09.2020
(обновлено: 12:25 10.09.2020)
Назван способ сделать вредную пищу полезной
© Pixabay / Free-PhotosТрансжиры
© Pixabay / Free-Photos
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Не стоит пытаться сделать абсолютно безвредный фастфуд или десерт — это может плохо сказаться на вкусе итогового блюда. Однако можно частично заменить ингредиенты, чтобы снизить калорийность лакомства, рассказала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.
В погоне за пользой пищи блюда могут потерять свой вкус. Абсолютную замену вредным продуктам бывает сложно найти. Например, если попробовать сделать какое-то изделие полностью из полезной цельнозерновой муки, тесто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Но если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить полезный и вкусный аналог вредной еды, уверена Нурия Дианова.
Диетолог назвала шесть самых вредных продуктов
6 июля 2020, 18:00
"Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом — он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза", — рассказала радио Sputnik Нурия Дианова.
А вот домашние бургеры или, например, шаурма будут полезные, но не менее вкусные и с полной заменой ингредиентов, считает кулинарный блогер.
Названы продукты, провоцирующие раннее старение
4 сентября 2020, 06:31
"Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой. В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба", — рассказала Нурия Дианова радио Sputnik.