Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко не исключает, что где-то надоел белорусам

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 9 сен – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, может быть, "где-то надоел" белорусам, но они поддержали его на выборах и он должен их защитить.
"Я должен защитить то, что создано нашими руками, защитить тех людей, которые это создавали, и вот этих — подавляющее большинство, как Маргарита (главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян – ред.) сказала, их большинство, которые за меня проголосовали, хотя видят меня каждый день в утюге, телевизоре и в холодильнике. Может быть, где-то им надоело, но они меня поддержали. Этим я сейчас живу", - сказал Лукашенко в интервью российским телеканалам.
На вопрос, не обидно ли ему по-человечески из-за того, что есть люди, которые не ценят сделанного им для страны за годы руководства, Лукашенко ответил, что "очень обидно".
Белорусский лидер также отметил, что ему "очень обидно и трагично" наблюдать за происходящим в республике, но это не значит, что он опустил руки, поскольку смотрит на ситуацию философски. "Ну когда-то он (Господь – ред.) меня туда позовет", - сказал он.
Мария Колесникова - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Мария Колесникова находится в СИЗО в Минске
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Читайте полный текст интервью Александра Лукашенко российским журналистам >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала