Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Археологи нашли руины древнего городища, в котором жило загадочное племя

© Фото : CFA Archaeology LtdАрхеолог во время раскопок на горе Трон Артура в Шотландии
Археолог во время раскопок на горе Трон Артура в Шотландии - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. В Шотландии археологи, работающие на вершине горы Трон Артура (Эдинбург, королевский парк Холируд), обнаружили стены доисторического городища, в котором жило загадочное кельтское племя Вотадинов, сообщает Edinburghlive.
Археологи полагают, что найденные руины — это оборонительные сооружения, построенные вотадинами, — влиятельным народом, проживающим на Юго-Востоке Шотландии во времена Железного века (примерно три тысячи лет назад).
Хотя в наши дни Трон Артура выглядит дикой и необитаемой возвышенностью, по словам исследователей, когда-то здесь располагалось шумное и многолюдное поселение.
© Pixabay / Pixabay / DragonToolsЭдинбург и гора Трон Артура
Эдинбург и гора Трон Артура - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Эдинбург и гора Трон Артура
В издании уточняют, что во время предыдущих раскопок археологи нашли в этом районе каменные стены толщиной 5,4 метра и 1,2 метра в высоту. Таким образом постройка защищала одну сторону пика, а отвесные скалы — другую. Ученые также установили, что древнее племя использовало часть земли на вершине холма, чтобы заниматься сельским хозяйством и скотоводством. Здесь же процветала торговля.

"Это были запланированные работы, нацеленные на то, чтобы оценить состояние древних сооружений в парке. Изначально раскопки начались в марте, но их пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Как древний памятник, история которого насчитывает тысячи лет, в парке Холируд много подобных руин, которые указывают на тех, кто здесь жил раньше", — прокомментировал представитель организации Historic Environment Scotland (HES).

По его словам, сейчас ученые занимаются исследованием древних стен, чтобы в будущем составить более полную картину, того, как этот район развивался на протяжении веков.
Археолог-любитель Маруиш Степьен - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала