Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на угрозу санкций против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкРоссийское краново-монтажное трубоукладочное судно "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. В Кремле не видят оснований для того, чтобы Берлин озвучивал репрессивные меры в отношении "Северного потока — 2", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Некоторые немецкие политики призвали приостановить строительство трубопровода из-за ситуации с Алексеем Навальным. Песков напомнил, что речь идет о коммерческом проекте.
"С какой стати им говорить о каких-то мерах со знаком минус в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее. Как-то это нерезонно, а главное — не имея никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент", — прокомментировал он.
Ему также задали вопрос, планируется ли проводить новые консультации по этой теме, он ответил, что повода для этого нет.
Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно. Схожую точку зрения высказал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его мнению, связывать эти две темы было бы большой ошибкой.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала