Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему Кипра позволил бы решить перезапуск переговоров, считает Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИКОСИЯ, 8 сен – РИА Новости. Перезапуск переговоров позволил бы решить кипрскую проблему, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как сказал Лавров, Россия своей стороны подтверждает приверженность всеобъемлющему, прочному, справедливому и жизнеспособному решению кипрской проблемы на основе имеющихся резолюций Совета безопасности ООН.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией, заявил Лавров
"Полагаем, что наиболее эффективным обеспечением гарантий независимости, суверенитета, безопасности и территориальной целостности могли бы стать гарантии Совета безопасности ООН. В настоящий момент не видим необходимости в корректировке мандата миротворцев ООН, которые здесь расположены на острове", - сказал Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Кипра Никосом Христодулидисом.
"Мы полагаем, что скорейший перезапуск переговоров по окончательному решению кипрской проблемы позволил бы создать конструктивную атмосферу, которая необходима для нахождения компромисса", - добавил он.
Правительство Республики Кипр заявляет о постоянном нарушении Турцией суверенных прав Кипра, в частности, Анкара проводит бурение в морской зоне Кипра и ведет сейсмическую разведку в исключительной экономической зоне и на шельфе Кипра в нарушение его суверенных прав. ЕС неоднократно выступал с осуждением этих действий. Турция заявляет, что не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра, аргументируя это тем, что турки-киприоты также имеют право на распоряжение природными богатствами острова.
Как ранее сообщил источник в ЕС, глава Евросовета Шарль Мишель призвал провести многостороннюю конференцию для поиска мирного решения ситуации в Восточном Средиземноморье. Мишель также подчеркнул важность "деэскалации конфликта" и призвал Турцию воздержаться от действий, разжигающих напряженность.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Сотрудничество с Турцией не отразится на диалоге с Кипром, заверил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницу