Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Схимонах Сергий отказался прийти на суд по делу о его отлучении от церкви

Схимонах Сергий - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Схимонах Сергий. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сен — РИА Новости. Лишенный сана схимонах Сергий (Николай Романов) заявил, что не явится на заседание епархиального суда 7 сентября, где будут рассматривать вопрос отлучения его от церкви.
Такая санкция грозит клирику за то, что он не подчинился решению об извержении из сана и продолжил совершать богослужения. Схимонах также должен ответить на вопросы по его обвинениям в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
"Ввиду неожиданности приглашения не имею времени подготовить обстоятельные ответы Церковному суду на все поставленные вопросы. По этой причине прошу перенести заседание Церковного суда 7 сентября на другую дату с тем, чтобы раскрытие дела была наиболее полным", — говорится в обращении Сергия, опубликованном на странице во "ВКонтакте" его представителя Всеволода Могучева.
Сергий отмечает, что не может быть на заседании "из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью", которое он испытывает после того, как узнал в марте о принятых епархией мерах, применяемых в храмах против распространения коронавируса.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен Среднеуральского женского монастыря - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
Почему мятежный схимонах Сергий скрывает, что творится в монастыре

Скандал со схимонахом Сергием

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".
Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации его оштрафовали на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" — на 18 тысяч.
В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут незаконными и недействительными, а единственная законная настоятельница монастыря — игуменья Варвара (Крыгина), покинувшая обитель из-за несогласия со схимонахом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Джонсону может грозить отставка с поста премьера, считает экспертВ Самарской области завершили расследование дела об убийстве девочкиСуд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолок