Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В КС белорусской оппозиции заявили о пропаже трех своих представителей

© Sputnik / Перейти в фотобанкМария Колесникова
Мария Колесникова
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 сен — РИА Новости. Три представителя Координационного совета оппозиции Белоруссии не выходят на связь, заявили в пресс-службе объединения.
Пропали член президиума КС Мария Колесникова, исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.
Адвокаты занимаются их поиском, они направили запросы в МВД и КГБ. В ведомствах ответили, что не располагают информацией о задержании оппозиционеров.
Некоторые белорусские СМИ ранее сообщили со ссылкой на очевидцев, что Колесникову похитили неизвестные в центре Минска.
Колонны сторонников и противников президента Белоруссии Александра Лукашенко встретились
В Минске одновременно прошли марши сторонников и противников Лукашенко
В августе прошли выборы президента республики, на которых победил действующий лидер Александр Лукашенко. Сразу после этого начались массовые акции протеста, которые продолжаются уже почти месяц. Силовики применяли к демонстрантам слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. В первые дни задержали более 6,7 тысячи человек, трое протестующих погибли, пострадали сотни граждан, в том числе полицейские и омоновцы.
Оппозиция не признала итоги голосования и создала Координационный совет по транзиту власти. В ответ Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело о призыве к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, санкция по которому предполагает до пяти лет колонии. При этом в оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны и основаны на Конституции республики.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Студенты Белорусского государственного медицинского университета на акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
В ООН предложили создать механизм расследования преступлений в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден использует доллар как санкционное оружие, заявили в ГосдумеНазарбаеву сохранят право входить в состав Конституционного советаКрасноярские власти рассматривают вопрос обязательной вакцинации студентовВ Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших в беспорядкахЭксперт предположил, какие сферы затронут новые санкции СШАНа Кубани жена подозреваемого в убийстве блогера сообщила о задержании мужаОмикрон-штамм пока официально не выявили в 30 регионах РоссииВ Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на российские предложенияВ Белом доме сидят опасные безумцы, заявил депутат НиконовУкраине необходим нейтральный статус, заявили в СовфедеВ Приморье потушили мусорный полигон, горевший больше месяцаВ Приангарье ввели самоизоляцию для непривитых пожилых людейВласти Москвы рассказали о новом оборудовании для лечения COVID-19Иммунолог назвал группу людей, лучше всех защищенную от "омикрона"В Крыму готовят апелляцию на решение о передаче скифского золотаНа Украине удивились обращению главы британского Минобороны к ШойгуОрловский губернатор повторно заболел COVID-19Поставки оружия в ЦАР зависят от договоренностей, сообщил посол РоссииКомиссия утвердила экипажи МКС на 2022-2024 годыВ Алма-Ате задержали людей, раздававших оружие участникам беспорядков