Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коэн утверждает, что Трампу нравится, как Путин управляет Россией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 сен - РИА Новости. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн пишет в своей книге, что американскому лидеру нравится российский президент Владимир Путин и то, как он управляет страной - Трамп даже планировал подарить Путину апартаменты в "башне Трампа" (Trump Tower), которую он хотел построить в Москве.
Самого Трампа Коэн называет "мошенником, обманщиком, жуликом, задирой, расистом, хищником и аферистом", пишет газета Washington Post со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении фрагмент книги воспоминаний Коэна "Предатель: Реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа".
По словам Коэна, Трампу нравился Путин, потому что он сумел "взять контроль над целой нацией и управлять ею так, как своей собственной компанией - фактически как если бы это была Trump Organization". Другой причиной симпатии к Путину, пишет Коэн, является любовь Трампа к деньгам - он считал Путина "богатейшим человеком мира".
Кроме того, пишет газета со ссылкой на книгу Коэна, у Трампа был план бесплатно отдать пентхаус в проектируемой башне российскому президенту для того, чтобы "подлизаться Путину".
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Эксперт объяснил, почему Трамп не мог пропустить звонок от Путина
"Сама идея патриотизма или предательства родины чужды его уму. Трамп использовал (предвыборную) кампанию (2016 года), чтобы заработать себе побольше денег", - пишет Коэн.
Кроме того, он приводит несколько эпизодов, как Трамп в нелицеприятных и расистских выражениях отзывался о бывшем президенте США Бараке Обаме.
Книга бывшего адвоката Трампа должна выйти 8 сентября.
Коэн был осужден за финансовые и другие нарушения на три года тюрьмы. В мае его выпустили под домашний арест в связи с эпидемией коронавируса. Однако после этого Коэн стал появляться на улицах Нью-Йорка и в местных ресторанах. Его водворили обратно в тюрьму 9 июля. Впоследствии суд повторно распорядился отпустить Коэна из тюрьмы.
Ранее Коэн резко критиковал Трампа и заявлял, что в прошлом помогал Трампу решать неблаговидные проблемы, в том числе платил за молчание женщинам, которые заявили, что у них были связи с Трампом. Коэна осудили за нарушения закона о финансировании предвыборных кампаний, а также за ложь конгрессу в попытке защитить Трампа и себя. Несмотря на это, перед отправкой в тюрьму Коэн еще раз выступил в конгрессе с обвинениями против Трампа.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Каким образом Путин может помочь Трампу переизбраться
Согласно докладу спецпрокурора Роберта Мюллера, проект строительства Trump Tower в Москве команда Трампа начала обсуждать в 2013 году сразу после конкурса "Мисс Вселенная". Главными переговорщиками по этому проекту были тогда Дональд Трамп-младший и Эмин Агаларов. Предварительное соглашение было подписано в декабре 2013 года, а последние контакты на этой стадии по нему были в ноябре 2014 года, отмечается в докладе.
Кроме того, в переговорах участвовала и дочь Трампа Иванка, которая посещала Москву в феврале 2014 года. Однако проект был остановлен на стадии планирования, строительство так и не началось, констатируется в докладе.
В 2015 году контакты возобновились через представителя российской компании по недвижимости I.C. Expert Феликса Сэтера. И вплоть до июня 2016 года данный проект обсуждался на уровне Трампа, его дочери Иванки и сына Дональда - Коэн докладывал по этому проекту всем членам семьи. Однако представителем в этих переговорах был именно адвокат, и все контакты шли через него, отмечается в докладе.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Трамп назвал Путина "шахматистом мирового класса"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала