Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Минске на акции протеста задержали около десяти человек

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время протестной акции женщин в Минске
Сотрудники правоохранительных органов во время протестной акции женщин в Минске - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Сотрудники правоохранительных органов во время протестной акции женщин в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила РИА Новости, что акции протеста проходят в воскресенье в различных регионах страны, но задержанные пока есть только в Минске – около десяти человек.
"Несанкционированные акции протеста в воскресенье проходят в Минске и в регионах Беларуси, в регионах они немногочисленны, задержаний, кроме Минска, пока нигде нет. В Минске к настоящему времени задержаны около десяти человек. Эти люди – участники протестных акций, которые, в том числе, используют негосударственную символику", - сказала пресс-секретарь.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
У резиденции Лукашенко в Минске стоят десять БТР
Как отметила Чемоданова, милиция постоянно предупреждает, что участие в подобных мероприятиях является незаконным и влечет административную ответственность.
В воскресенье в Минске противники действующего президента Александр Лукашенко проводят очередную не согласованную с властями акцию протеста. Министерство внутренних дел в этой связи заявило, что милиция будет нести службу в усиленном режиме, для обеспечения безопасности дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально сообщали о гибели троих протестующих.
Колючая проволока и спецтехника: в Минске милиция готовится к усиленному режиму работы  - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Силовики оцепили площадь у Дворца Республики в Минске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала