Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

У резиденции Лукашенко распылили неизвестное вещество

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 сен — РИА Новости. Неизвестное вещество распылили в толпе протестующих, собравшихся у оцепления резиденции главы Белоруссии в Минске, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.
Инцидент произошел после того, как некоторые из демонстрантов вплотную подошли к кордону и начали делать надписи на щитах силовиков.
От вещества у участников акции заслезились глаза, сильно заложило нос, появилось жжение в горле, стало тяжело дышать.
После случившегося толпа отхлынула от заграждений, часть людей направились в противоположную сторону.
Также, по сообщениям корреспондентов агентства, силовики задержали не менее 16 участников протестов.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
На крыше Дворца независимости в Минске заметили неизвестных
Днем около резиденции главы государства собралась многотысячная толпа, но многие стали расходиться примерно в 16:00, так как начался ливень. Некоторые протестующие, продолжая скандировать лозунги и бить в барабаны, переместились к стеле "Минск — город-герой".
Когда у резиденции Лукашенко начались задержания, толпа стала расходиться. Сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление на площади Независимости, одной из ключевых точек проведения массовых протестов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
По состоянию на 20.00 мск дежурившие в этом месте несколько десятков силовиков, стоявших по всему периметру площади, покинули свои посты и начали организованно разбирать ограждения.
В МВД Белоруссии сообщили, что из-за протестных акций милиция несла службу в усиленном режиме. Была задействована спецтехника.
За оцеплением у Дворца независимости находилось около десяти БТР. По сообщениям корреспондента РИА Новости, боевые машины стояли на проезжей части, движение по проспекту перекрыли. Позднее бронетранспортеры уехали.
Сотрудники правоохранительных органов во время протестной акции женщин на площади Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
В центре Минска закрыли несколько станций метро из-за акций протеста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала