Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американское СМИ рассказало об уникальности российских вертолетоносцев

© АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро"Изображение универсального десантного корабля проекта 23900 "Иван Рогов"
Изображение универсального десантного корабля проекта 23900 Иван Рогов - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Заложенные на судостроительной верфи в Крыму десантные корабли "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" станут самыми многофункциональными в мире в своем классе, рассказало издание Military Watch Magazine.
Корабли создавали с целью заменить французский УДК "Мистраль", который ВМФ России не получил в 2014 году.
Универсальный десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
Названы отличия универсальных десантных кораблей от "Мистралей"
Предполагается, что каждый корабль сможет нести от 12 до 18 вертолетов в зависимости от их размера и компоновки. Десантные корабли, помимо операций по высадке войск, смогут бороться с подводным флотом противника.
Главным ударным вертолетом на новых УДК станет уникальный в своем роде Ка-52 "Аллигатор". Он может нести противокорабельные ракеты Х-31, способные поразить боевые корабли на расстоянии 300 километров.
Кроме военных функций, изучается возможность превращения вертолетоносцев в плавучие больницы. На кораблях есть для этого все необходимые помещения, нужно только решить вопрос о том, какое медицинское оборудование размещать на постоянной основе, а какое — опционально.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала