Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко намерен расставить все точки над i на встрече с Путиным - РИА Новости, 03.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко намерен расставить все точки над i на встрече с Путиным

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов.
«
"Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем (президентом России Владимиром Путиным - ред.) еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович (премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - ред.) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас", - приводит госагентство Белта слова главы государства.
Сотрудники правоохранительных органов и участники студенческой акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Госдеп пригрозил России последствиями при применении силы в Белоруссии
Александр Лукашенко заявил, что планирует во время предстоящей встречи с российским коллегой Владимиром Путиным расставить точки над i по чувствительным вопросам отношений между двумя странами.
«
"Мы договорились с президентом РФ, что после вашего визита в Беларусь, после встречи министров иностранных дел вчера мы такую встречу проведем в Москве и окончательно расставим все точки над i по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств", - сказал Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с премьером РФ Михаилом Мишустиным.
По его словам, выступления оппозиции в Белоруссии и политический кризис стали уроком для обеих стран. "Этот урок сподвиг нас сделать соответствующие выводы… две братские республики – и Россию, и Беларусь, – и по многим вопросам, по которым мы раньше не смогли договориться, мы договорились. Вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться", - подчеркнул белорусский лидер.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Тихановская предостерегла Россию от отправки силовиков в Белоруссию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала