Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы главные причины гибели сибирских лесов

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкУчасток федеральной трассы Р257 "Енисей" в окрестностях Красноярска
Участок федеральной трассы Р257 Енисей в окрестностях Красноярска
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. До конца 2020 года в лесах Сибирского федерального округа из-за массового повреждения насаждений вредителями и пожарами ожидается напряженная санитарная обстановка, предупреждает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

"До конца 2020 года в Сибирском федеральном округе прогнозируется напряженная лесопатологическая обстановка. Основными негативными факторами, влияющими на состояние лесов, будут последствия лесных пожаров 2017-2020 годов, повреждение насаждений вредителями леса", - говорится в сообщении на официальном сайте ВНИИ ГОЧС.

Самая сложная ситуация складывается в Красноярском крае, а также Иркутской и Томской областях.
В связи с этим ученые института рекомендуют соответствующим специалистам регионов Сибири рассмотреть вопросы восстановления лесов на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям.
Ранее сообщалось, что в условиях дефицита воды, вызванного небольшим количеством снега, водохранилища и ГЭС на маловодных реках могут перейти на режим экономного расходования. Кроме того, из-за теплой и малоснежной зимы сильная засуха может грозить Нижегородской, Астраханской и Волгоградской областям. А во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях возможно возникновение торфяных пожаров.
Парусная яхта на Красноярском водохранилище
Ученые предсказали сокращение вырубки сибирских лесов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала