Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Больше мощи: Intel показала процессоры Tiger Lake

© IntelПрезентация нового процессора "Intel"
Презентация нового процессора Intel - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Компания Intel представила 11-е поколение процессоров для мобильных компьютеров, получившее название Tiger Lake. В новой генерации обещают революционную производительность, говорится на сайте производителя.
В новом поколении сохранен 10-нм техпроцесс, но отличий от Ice Lake (10-е поколение) предостаточно. Он был усовершенствован, что дало возможность поднять максимальную частоту чипов U-серии до 4,8 ГГц, а графическое ядро теперь может работать на частоте до 1,35 ГГц. Увеличить тактовую частоту процессора стало возможно и благодаря использованию новой архитектуры ядер Willow Cove – развитие прошлогодних Sunny Cove.
В серию Tiger Lake вошли девять процессоров — от сверхэнергоэффективного Core i3-1110G4 до наиболее мощного (для мобильных устройств) Core i7-1185G7. Все чипы, помимо двух младших i3, имеют по четыре ядра.
Особая гордость производителя — это новое графическое ядро Xe. Оно может быть выполнено в трех версиях: с 48, 80 и 96 исполнительными устройствами. А это в полтора раза больше, чем было на 10-м поколении.
Наконец, в Intel упомянули, что новые процессоры превосходят решения от конкурентов из AMD. Компания отмечает 20-процентное преимущество в скорости у топового Core i7-1185G7 по сравнению с Ryzen 7 4800U.
Чат5
Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
"А Путин в курсе?": болгары высмеяли слова Борисова о президенте России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала