Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал экологический вопрос первостепенным для Севастополя

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Экологический вопрос для Севастополя является первостепенным, если сброс неочищенных вод в бухте Балаклава продолжится, ничего хорошего не получится, заявил президент России Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым.
"Одной из безусловных проблем для вас, для Севастополя, является проблема экологического характера. Вы упомянули про известную бухту – Балаклава – идеальное место для развития яхтенного туризма и вообще для туризма. Но, конечно, если сброс неочищенных вод будет и дальше продолжаться, то ничего хорошего из этого не получится", - заявил Путин в ходе встречи, которая прошла в режиме видеоконференции.
Он подчеркнул, что "этот и другие вопросы подобного рода являются первостепенными". "Прошу вас обратить на это внимание. Если нужна будет, повторяю, и моя помощь, поддержка, – безусловно, будет обеспечена", - обратился президент к врио главы города.
Михаил Развожаев пообещал президенту, что в городе построят очистные сооружения и сточные воды не будут попадать в море.
"До 5 сентября мы выйдем на строительную площадку. Строительство КОС (канализационные очистные сооружения) "Южные" на этот раз возобновится, и уверен, что в этот раз они будут построены, наконец-то город получит современные очистные сооружения, в том числе и в Балаклаве, где мы планируем масштабный инвестиционный проект по яхтенной марине. И это приведет к тому, что у нас сточные воды в море перестанут попадать", - сказал Развожаев во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.
По его словам, проект строительства КОС "Южные" проработан и полностью приведен в нормальный вид.
Российский президент во время видеовстречи также поручил врио главы Севастополя восстанавливать промышленность в регионе, не нарушая экологическую обстановку.
"Севастополь в промышленном отношении развитый регион России, поэтому нужно восстанавливать то, что было утрачено в предыдущие годы, создавать новое. Особенно, конечно, речь должна идти о высокотехнологичных производствах, не нарушающих экологию, не создающих проблем для людей, особенно для севастопольцев и тех, кто приезжает на отдых в Севастополь и Крым", - заявил Путин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала