Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск подготовил ответные санкции против представителей стран Балтии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЗдание МИД Белоруссии в Минске
Здание МИД Белоруссии в Минске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Санкции в отношении Минска неприемлемы, Белоруссия подготовила ответные санкции в отношении представителей стран Балтии, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Ранее глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая главу государства Александра Лукашенко. МИД Латвии и Эстонии заявили об аналогичных санкциях.
"Когда-то, когда мы встречались, а мы встречались со всеми коллегами (из стран Балтии - ред.), и по телефону обсуждали много раз и текущую ситуацию, и вопросы использования санкционных инструментов в международном сотрудничестве, и мы всегда сходились в том, что санкции - это абсолютно неприемлемый вид, скажем, межгосударственных отношений", - сказал Макей после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.
"Хочу сказать, что мы тоже провели межведомственное согласование. И вчера мы подготовили предложения, и они уже утверждены, предложения о введении санкций в отношении соответствующих персоналий из Литвы, Латвии и Эстонии. Будут и другие страны вводить санкции против Белоруссии - мы также будем предпринимать соответствующие адекватные решения и давать адекватный ответ", - добавил он.
Флаг Соединенных Штатов Америки
"Как волка ни корми…" В США грозят России санкциями из-за БелоруссииВ МИД РФ ответили на сообщения о возможности введения Соединенными Штатами антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии. В эфире радио Sputnikполитолог Семен Уралов отметил, что в США говорят об "угрозах" всякий раз, когда сталкиваются с суверенной политикой.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Санкции в отношении первых лиц государств в 2010-2020 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях