Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мед - РИА Новости, 02.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам рассказали, как правильно выбрать мед

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Роскачество рассказало, как правильно выбирать и хранить мед и когда в нем могут образоваться канцерогены.
"У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен", — говорится в сообщении организации. Мед может жидким и закристаллизованным: это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств, но чем больше фруктозы, тем медленнее кристаллизация.
Медовые соты
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Распознать поддельный мед можно в лаборатории, но грубую подделку доступно определить и самостоятельно. "Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавьте каплю йода. Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения", — советует заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Она также обратила внимание, что, когда продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый урожай, полезные свойства теряются, образуется канцероген — оксиметилфурфурол. "По европейскому законодательству допустимо присутствие 40 миллиграмм оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта. По российскому стандарту — 25 миллиграмм на один килограмм: это самый строгий норматив в мире", — сообщила Саратцева.
Идеальные условия хранения меда — темное прохладное место с температурой не более 20 градусов, рекомендуемый срок хранения — один год в плотно закрытой таре, два года — в герметичной емкости. При температуре минус 36 градусов Цельсия мед замерзает, а его объем при этом уменьшается на десять процентов.
Мед в банке
Стало известно, кому нельзя есть мед
Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что начался процесс брожения, выраженный карамельный вкус — о том, что мед подвергался перегреву. Эксперты обращают внимание, что в процессе переработки и фасовки допускается нагревание меда не выше 40 градусов. Мед экзотических сортов — в большинстве случаев либо купаж, либо фальсификация.
"Самой распространенной уловкой (продавцов. — Прим. ред.) является ботаническая фальсификация меда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях — добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. Поэтому с осторожностью относитесь к прилавкам с большим количеством экзотических сортов меда", — говорится в сообщении.
Имбирный чай
Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала