Рейтинг@Mail.ru
Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах - РИА Новости, 02.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в магазинах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Министерство промышленности и торговли выступило с предложением запретить покупателям фотографировать в магазинах книги и другие печатные издания до их приобретения.
Согласно проекту постановления правительства, опубликованному на федеральном портале, цель инициативы — защитить права продавцов и издательств.
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Ростехнадзор: "регуляторная гильотина" не коснется атомной отрасли
В документе также перечислены предложения по особенностям продажи отдельных видов товаров, при этом по некоторым из них количество ограничений сокращено по сравнению с действующими правилами. Так, в проекте нет требования размещать в торговом зале отдельно трикотажные, швейные, меховые товары и обувь для мужчин, женщин и детей. Вместе с тем продавец по-прежнему обязан предоставить клиенту условия для примерки одежды.
Кроме того, не упоминается действующее правило обеспечивать покупателям свободный доступ к образцам мебели, выставленным в торговом зале.
С января 2021 года утратит силу ряд нормативных актов, содержащих предписания в сфере защиты прав потребителей. Минпромторг в рамках реализации "регуляторной гильотины" разработал проект о правилах розничной продажи с учетом разных форматов торговли.
Учащиеся школы № 2048 в Москве
Исследование показало, какие книги предпочли бы изучать в школе россияне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала