Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Греция разрешила въезд до 500 россиян в неделю с 7 сентября

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 2 сен — РИА Новости. Греция с 7 сентября открывает границу для граждан России, пока разрешен въезд до 500 человек в неделю. Об этом говорится в правительственном решении, которое будет действовать две недели, с 00:01 часов (время совпадает с московским) 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.
Россияне смогут въезжать исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.
Отдыхающие на пляже города Лимасол
Кипр откроет границу для некоторых категорий граждан России
При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.
Авиакомпании обязаны проверить наличие теста перед посадкой, а в случае его отсутствия не допускать на борт. В случае нарушения обязательства они должны репатриировать пассажира за свой счет.
Граждане должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия. У них также должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие документы, где определено их временное место жительства в стране.
Граница России и Абхазии
Россия открыла границу с Абхазией
При проведении выборочного теста на COVID-19 до выдачи результатов исследования нельзя покидать место своего временного проживания. За нарушение этого запрета предусмотрен административный штраф пять тысяч евро (439 тысяч рублей).
Совместное решение утвердили министры финансов, развития и инвестиций, защиты граждан, труда и социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и транспорта Греции.
С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы, однако Россия не входила в список стран, из которых разрешен въезд.
Из-за пандемии коронавируса российское правительство с 27 марта приостановило регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение сделали только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.
С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полеты в Анкару и Стамбул, а с 10 августа запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ, с 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией.
Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию, Молдавию и Черногорию, в ближайшее время въезд может разрешить Польша.
Самолет взлетает с ВПП
Польша намерена возобновить рейсы в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала