Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Путин назвал неотъемлемую составляющую национального кода россиян

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Неотъемлемой составляющей национального кода россиян являются пронзительные книги о Великой Отечественной войне, стихи и песни, "берущие за живое", которые всегда звучат по зову души, заявил президент РФ Владимир Путин, принимая участие во Всероссийском открытом уроке, посвященном 75-летию Победы.
"Неотъемлемая составляющая нашего национального кода, то, без чего невозможно представить живущего в нашей стране человека, - пронзительные книги о войне, стихи, авторами многих из которых были как раз фронтовики, фильмы о Великой Отечественной войне, берущие за живое, за сердце прямо, песни, которые всегда звучат по зову души. Думаю, вам они тоже знакомы", - сказал Путин, принимая участие во уроке в режиме видеоконференции. Урок проходит под девизом "Помнить - значит знать".
Важной частью не только общей истории, истории России, но и семейной истории, по словам Путина, являются также рассказы "бабушек и дедушек о себе, об их родственниках, об их родителях, об их бабушках и дедушках".
"Бережно хранимые в родном доме письма, фотографии, награды во многих семьях до сих пор сохраняются. Самые близкие герои есть почти в каждой семье. И почти в каждом российском городе, селе, населенном пункте вообще есть воинские мемориалы, к которым идут люди, чтобы поклониться, отдать дань уважения тем, кто героически сражался за Родину", - отметил он.
Кинолента
Стали известны любимые фильмы россиян о Великой Отечественной войне
Чат6
Популярные комментарии
Уже пошли естественные старческие процессы
1 сентября, 12:59
Да, и это ИСТИНА. "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат. С фотографий увядших глядят". Мы помним, будем помнить и чтить всегда наших дорогих родных. И петь всеми любимые песни. Так и будет отныне и до веку.
1 сентября, 12:54
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала