Рейтинг@Mail.ru
Россиянам назвали продукт против рака - РИА Новости, 01.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Россиянам назвали продукт против рака

© Depositphotos / vitanovskiРаковые клетки
Раковые клетки
Раковые клетки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний, утверждает главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов. В интервью радио Sputnik он рассказал о целебных свойствах "императорского гриба".
Употребление в пищу грибов шиитаке невероятно распространено в Японии и Китае. В этих странах они считаются полезными, а блюдам, где они используются, приписывают лечебные свойства. Александр Хренов считает, что все грибы в том или ином виде полезны из-за большого количества витаминов и аминокислот, а шиитаке особенно — они укрепляют иммунитет.

"В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая. У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный", — рассказал радио Sputnik эксперт по грибам.

В России грибы шиитаке не так популярны из-за высокой цены. Александр Хренов рассказал, что на всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за границы, но это постепенно меняется из-за высокой ценности этого продукта.
"У нас есть сказки про "мертвую" и "живую" воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это гриб номер один. Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка десяти миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология", — уточнил Александр Хренов в интервью радио Sputnik.
Продавец мяса на Центральном рынке Новосибирска
Рак или не рак? Ученые рассказали, можно ли есть красное мясо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала