Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Жителю Перми вынесли приговор за фото Власова в "Бессмертном полку"

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСледственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка". Справа — подозреваемый Даниил Симанов. Стоп-кадр видео
Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах Бессмертного полка. Справа — подозреваемый Даниил Симанов. Стоп-кадр видео
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 1 сен — РИА Новости. Пермский краевой суд приговорил местного жителя Даниила Симанова к 200 часам обязательных работ по обвинению в реабилитации нацизма, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее следствие пришло к выводу, что 19-летний Симанов со своего компьютера отправил на онлайн-акцию "Бессмертный полк" фото генерала Андрея Власова, признанного в 1946 году изменником родины. Отмечалось, что мужчина знал о личности этого человека и действовал умышленно.
Акция Бессмертный полк в Москве
СК показал видео допросов разместивших нацистов на "Бессмертном полку"
Судья Олег Ахматов постановил, что обвиняемый распространял сведения о днях воинской славы, выражающие явное неуважение к обществу. У Симанова конфискуют технику, с помощью которой он совершил преступление.
Приговор можно будет обжаловать в течение десяти дней. Его вынесли без судебного разбирательства, так как Симанов признал вину. Он отметил, что считает наказание достаточным.
Зачитывая решение, судья подчеркнул, что мужчину положительно характеризовали с места, где он был волонтером.
Симанов — не единственный россиянин, которому предъявляли обвинения в реабилитации нацизма. Так, в прошлом месяце подписку о невыезде взяли с жителя Якутии, который, по данным следствия, 4 мая опубликовал фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк" в одном ряду с ветеранами.
Акция Бессмертный полк в Москве
Оскорбление памяти предков как метод политической борьбы
Чат48
Популярные комментарии
200 плетей нужно, а не 200 часов...
1 сентября, 13:33
имхо - 200часов работ - это смешно - ну хотя б на год посадили в колонию - что с этими идиотами возятся - в кого он превратится в будущем !?
1 сентября, 14:13
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала