Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Польши предложил российскому посольству пройти тест о Второй мировой

Здание посольства РФ в Варшаве. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 1 сен - РИА Новости. МИД Польши предложил посольству России пройти свой тест о Второй мировой войне.
Польская трактовка истории Второй мировой войны кардинально отличается от российского по ряду ключевых вопросов. В частности, официальная Варшава считает, что вина за начало войны лежит обоюдно на нацистской Германии и СССР.
"МИД запустил во вторник викторину на тему знаний о Второй мировой войне. В тесте, который можно решить на польском, английском и русском языках, вопросы, в том числе, о пакте Молотова-Риббентропа, ротмистре Пилецком или Ялтинской конференции", - говорится в сообщении польского МИД.
МИД Польши предложил пройти тест в качестве "челленджа", указав тех, кому он передает эту "эстафету": посольства Эстонии, Латвии, Великобритании и США, а в английской версии своего профиля также и российскому. Викторина состоит из 18 вопросов.
Президент РФ Владимир Путин во вторник в очередной раз подчеркнул, что не должно быть сомнений в том, что агрессором в ходе войны была нацистская Германия, а СССР "переломил хребет нацистской военной машине". Он также рассказал, что из архивных документов очевидно, что правительства некоторых стран "всячески старались подтолкнуть нацистскую Германию к агрессии против Советского Союза, всячески освобождали дорогу, по сути пожертвовали даже Польшей".
1 сентября 1939 года войска Германии вторгаются в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе
Вторая мировая война (1939-1945)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионеЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III кварталеВ России предотвратили несколько диверсий украинских спецслужбСаакашвили разрешили присутствовать в суде по одному из его делВ Россотрудничестве заявили о поддержке изучения русского языка в ЦАР