Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия взяла под контроль центр Бейрута после столкновений с протестующими

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 1 сен - РИА Новости. Прибывшие на место беспорядков в центре Бейрута подразделения армии вытеснили демонстрантов с центральных площадей и улиц, прилегающих к парламенту, передает корреспондент РИА Новости.
Демонстрация у здания парламента в ливанской столице практически сразу переросла в беспорядки. Участники акции начали забрасывать стражей порядка камнями и петардами, также предпринимались попытки перейти за защитные заграждения перед парламентом.
Демонстранты ломали светофоры и камеры наблюдения, установленные на офисных зданиях.
Полиция в ответ применила слезоточивый газ. После прибытия армейского подкрепления и спецтехники столкновения переместились на главную площадь Бейрута - площадь Павших, - где демонстранты подожгли первый этаж издания "Ан-Нахар".
На данный момент столкновения и беспорядки прекратились. Все центральные площади и ведущие к ним улицы контролируются армией.
Последствия взрыва в порту Бейрута
В порту Бейрута обнаружили 79 контейнеров со взрывоопасными химикатами
Параллельно массовым демонстрациям в Бейруте проходит официальный визит президента Франции Эммануэля Макрона.
Участники беспорядков выкрикивают антиправительственные лозунги, требуют реформ и отстранения от власти конфессиональных лидеров.
В понедельник президент Ливана Мишель Аун уполномочил посла республики в Германии Мустафу Адиба сформировать новое правительство.
После взрыва в порту Бейрута 4 августа в отставку подало правительство Хассана Дияба, сформированное в конце января 2020 года. Правительство Дияба было сформировано через три месяца после того, как на фоне массовых антиправительственных демонстраций ушел с поста главы кабинета министров Саад Харири. Правительство Дияба было призвано вывести Ливан из экономического и финансового кризиса, однако внешнее и внутреннее политическое давление, а также пандемия коронавируса не позволили кабмину добиться доверия населения и провести необходимые стране реформы.
Президент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Ливана на фоне кризиса призвал сделать государство светским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"