Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Генсек ООН оценил положение женщин во времена пандемии

Читать ria.ru в
ООН, 31 авг – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал об ухудшении положения женщин на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и призвал правительства сделать их защиту от гендерного насилия приоритетом в своих планах по преодолению последствий пандемии COVID-19.

По его мнению, пандемия "углубляет существующее неравенство, в том числе гендерное". Как указал генсек, от 70% до 90% медицинских работников составляют женщины, "но их заработная плата и условия труда часто не отражают выполняемую ими жизненно важную роль".

"Средства индивидуальной защиты часто изготавливаются с расчетом на среднего мужчину, а это означает, что женщины могут подвергаться большему риску заражения. Менее 30% руководящих позиций в сфере здравоохранения занимают женщины", - сказал Гутерреш, выступая в рамках мероприятия, посвященного женщинам, представляющим общественные организации.
Как отметил генсек, в экономике в целом большинство женщин во всем мире заняты неофициально. "Многие оказались в затруднительном финансовом положении из-за пандемии, лишившись постоянного дохода и какой-либо системы социальной защиты", - заявил Гутерреш.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Глава МИД Германии отметил оппозицию гендерному равенству в мире
По его мнению, правительства должны иметь всеобъемлющий взгляд на воздействие этой пандемии на здоровье. Он подчеркнул, что все женщины имеют право на качественные и доступные услуги в области репродуктивного здоровья. Правительства несут ответственность за обеспечение доступа женщин и девочек к этим услугам даже во время кризиса, добавил Гутерреш.
"Мы также призываем правительства сделать защиту женщин от гендерного насилия приоритетом в своих национальных планах по (борьбе с последствиями – ред.) COVID-19", - заявил Гутерреш.
Медицинские работники в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией
Минздрав назвал срок начала массовой вакцинации от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала