Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп хочет посетить Кеношу, несмотря на просьбу губернатора не приезжать

© РИА Новости / Стефен Зеннер / Перейти в фотобанкРазрушения в районе Аптаун города Кеноша в Висконсине, где проходят протесты против полицейского произвола
Разрушения в районе Аптаун города Кеноша в Висконсине, где проходят протесты против полицейского произвола
Разрушения в районе Аптаун города Кеноша в Висконсине, где проходят протесты против полицейского произвола
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение посетить город Кеношу в штате Висконсин, несмотря на просьбу губернатора штата Тони Эверса отменить поездку.
"Если бы я не настоял на привлечении Национальной гвардии и ее отправке в Кеношу, Висконсин, Кеноши сейчас не было бы. Кроме того, было бы много смертей и ранений. Я хочу поблагодарить правоохранителей и Национальную гвардию. Увидимся во вторник!" - написал он в понедельник в своем Twitter.
Ранее Эверс обратился к президенту с просьбой не приезжать, потому что, по его мнению, это замедлит преодоление разногласий и исправление ситуации на месте.
В понедельник в городе был до вторника, когда ожидается визит Трампа, продлен комендантский час.
Полицейская машина в США
Полицейские в Кеноше рассказали о задержании афроамериканца Блейка
Полицейские в городе Кеноша 23 августа выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот, по информации ряда СМИ, пытался разнять двух поссорившихся женщин. Полицейские применили против него электрошокер и затем выстрелили. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Ни у одного из полицейских не было нательных видеокамер, которые могли бы пролить свет на происшедшее, потому что еще в 2017 году местная полиция отказалась закупать их.
Инцидент привел к массовым акциям протеста в городе, они переросли в поджоги и погромы, произошли столкновения с полицией. Власти города объявили комендантский час и ввели более 160 служащих нацгвардии. По данным президента США Дональда Трампа, после введения нацгвардии беспорядки в городе прекратились.
Отец 29-летнего Блейка сообщил, что в результате полученных ранений его сын парализован ниже пояса. Защита Блейка сообщила, что по меньшей мере семь из восьми выстрелов, которые произвели полицейские, нанесли ему "серьезные и, скорее всего, необратимые повреждения". У мужчины повреждены позвоночник и внутренние органы.
Президент США Дональд Трамп
Супероружие США применено против собственных граждан: что получилось
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала