Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Кубани попросил поддержки для сохранения заповедника "Утриш"

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 МЧС России во время тушения лесных пожаров в заповеднике "Утриш" недалеко от Анапы
Вертолет Ми-8 МЧС России во время тушения лесных пожаров в заповеднике Утриш недалеко от Анапы
Вертолет Ми-8 МЧС России во время тушения лесных пожаров в заповеднике "Утриш" недалеко от Анапы. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 31 авг - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что попросил поддержки у главы Минприроды Дмитрия Кобылкина в "обеспечении режима максимального покоя" заповедника "Утриш" под Анапой.
Глава Кубани и министр природных ресурсов РФ в понедельник на видеоселекторе обсудили проблемы региона, в том числе и охранный режим заповедника "Утриш" под Анапой, который пострадал от пожара на минувшей неделе.
Дым от лесных пожаров в заповеднике Утриш недалеко от Анапы
"Сгорел реликтовый лес": пожар в заповеднике "Утриш"
"Что касается сохранения уникальной для страны территории заповедника "Утриш". Выступил с рядом предложений и попросил поддержки ведомства. Предложил: запретить пребывание в заповеднике людей, палаточные лагеря, коммерческое строительство. Расширить границы заповедника и включить в него всю территорию краевого заказника "Большой Утриш" (сейчас в проекте постановления из 590 гектаров включено около 480). Провести большую юридическую работу и определить границы заповедника. Перевести земли лесного фонда в особо охраняемые природные территории и поставить их на кадастровый учёт", - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.
Ранее администрация края сообщала, что решение выйти в Минприроды с данными предложениями было принято после того, как были завершены работы по тушению пожара, полыхавшего на Утрише несколько дней. В субботу губернатор сообщил, что будет ставить перед федеральным ведомством вопрос об "обеспечении режима максимального покоя" особо охраняемой территории.
Рассвет на озере Селигер. Город Осташков, Тверская область
Эксперты назвали самые популярные у россиян озера для отдыха этим летом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала