Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров обсудил с оппозицией Сирии вопросы межсирийского урегулирования

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в режиме онлайн по итогам видеоконференции министров иностранных дел "нормандского формата"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в режиме онлайн по итогам видеоконференции министров иностранных дел нормандского формата
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник провел встречу с группой оппозиционных деятелей Сирии, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы межсирийского урегулирования, говорится в распространенном сообщении российского МИД.
"В ходе состоявшейся беседы были предметно обсуждены актуальные вопросы сирийского урегулирования на путях достижения всеобъемлющих межсирийских договоренностей на основе положений резолюции 2254 Совбеза ООН", - сказано в сообщении.
Отмечается, что в ходе прошедшей встречи Лавров подтвердил готовность Москвы и далее оказывать содействие продвижению инклюзивного конструктивного межсирийского диалога "в интересах скорейшего восстановления и укрепления суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии, формирования условий для гармоничного сосуществования и развития всех этно-религиозных составляющих сирийского общества"
При этом, как уточняется, сопредседатель исполнительного совета "Совета демократической Сирии" Ильхам Ахмед и секретарь партии "Народная воля" Кадри Джамиль проинформировали российского министра о подписанном ими по итогам проведенных в Москве контактов Меморандуме о взаимопонимании между СДС и "Народной волей".
Российский самолет Су-30 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Хмеймим в Сирии
"Мы здесь надолго": во что Россия превратила свою базу в Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство*" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещена в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала