Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал создавать перспективы развития в Коми

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Владимиром Уйбой
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Владимиром Уйбой
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности главы Республики Коми Владимиром Уйбой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал одной из основных проблем Коми сокращение инвестиций в основной капитал, отметив необходимость создавать перспективы развития.
"И, к сожалению, мало что меняется с тех пор, это правда, особенно это касается дорожной сети. Здесь и сокращение сегодня, во всяком случае, одна из главных проблем, как мне представляется, – сокращение инвестиций в основной капитал, то есть, нам нужно создавать перспективы развития", - сказал он в ходе встречи с врио главы Республики Коми Владимиром Уйбой.
Горожане на набережной
В Коми изменили традиционный подход к помощи трудным семьям
Президент также отметил сокращение строительства, уровень безработицы, который "чуть-чуть выше, не намного, но все-таки чуть-чуть выше, чем в среднем по стране", очень большое количество аварийного жилья, аварийных строений в целом.
"Но есть и позитивные некоторые тенденции: это рост промышленного производства, это хорошие инвестпроекты, именно проекты, но они хорошие, масштабные, и нужно их поддержать. На местном уровне, на региональном уровне должны все сделать для того, чтобы эти инвестпроекты пошли, заработали, чтобы создавалась своя собственная база развития", - сказал Путин.
"Владимир Владимирович, мы все сделаем", - ответил Уйба.
Воркута
В Воркуте может появиться арктический медицинский кластер
Говоря о бюджетной обеспеченности, Путин отметил, что озабоченности "оправданы наверняка, связанные с сокращениями добычи полезных ископаемых", но в целом Коми находится на шестом месте по финансовой самообеспеченности.
"Поэтому надо не упускать этот момент, надо работать с бизнесом, с компаниями, помогать им и поддерживать уровень их работы в регионе, который был до сих пор, и создавать условия для новых инвестпроектов", - сказал глава государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала