Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснокнижные утки-мандаринки прилетели с Дальнего Востока в Москву

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Краснокнижные утки-мандаринки прилетели с Дальнего Востока и поселились на одном из московских прудов, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"На территории памятника садово-паркового искусства "Усадьба Архангельское-Тюриково", на Большом Тюриковском пруду, сотрудники ГПБУ "Мосприрода" зафиксировали редких небольших уток-мандаринок. Эти птицы занесены в Красную книгу России с 3-й категорией редкости. В мире насчитывается около 25 тысяч пар, из них 15 тысяч пар – на территории России", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для природных территорий Москвы и в целом для европейской территории России этот вид нетипичен. Естественный ареал обитания в России находится в Амурской и Сахалинской областях, в Хабаровском и Приморском краях, в основном в бассейне реки Амур.
"Рядом с мандаринками в Большом Тюриковском пруду плавали два семейства камышниц – самки с выводками. Эта птица имеет третью категорию редкости в Красной книге Москвы, размером она меньше кряквы. Ее еще называют болотной курочкой, и увидеть ее непросто – эта птица скрытная и пугливая. Питаются растительными и животными кормами, в том числе насекомыми и даже головастиками", - дополняется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала