Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Лидер Русского союза Латвии высмеял решение МИД запретить въезд Лукашенко

© Sputnik / Sergey MelkonovМирослав Митрофанов
Мирослав Митрофанов
Мирослав Митрофанов. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИГА, 31 авг – РИА Новости. Лидер партии Русский союз Латвии, экс-депутат Европарламента Мирослав Митрофанов с иронией прокомментировал решение МИД республики запретить въезд в страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 29 белорусским чиновникам.
"Я думаю, он (Лукашенко - ред.) сутками теперь плачет. Лукашенко хотелось в Латвию, а нельзя! И этот страшный запрет обязательно сломает сопротивление последнего диктатора Европы, он упадет на колени перед оппозицией и отдаст ей власть. И в свободном демократическом Минске центральную площадь назовут именем Ринкевича", - сказал Митрофанов РИА Новости.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Страны Прибалтики запретили въезд Лукашенко
Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс сообщил, что республика запретила въезд в страну 30 белорусским гражданам, включая Лукашенко.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве в ближайшие недели
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала