Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край

Глава Кубани предложил расширить границы заповедника "Утриш"

Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 31 авг - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе видеоселектора с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным предложил расширить границы заповедника "Утриш", сообщает администрация региона.
Уточняется, что основной темой обсуждения стал вопрос о пожаре, который произошел 24 августа на территории Анапы между Большим и Малым Утришом. Огонь затронул и краевой заказник, и федеральный заповедник "Утриш", сгорело 130 гектаров уникальных реликтовых лесов.
"Это большая утрата и подобное не должно повториться. Для этого необходимо обеспечить охрану "Утриша", запретить пребывание там людей, палаточные лагеря, коммерческое строительство. Для ужесточения охраны предлагаем расширить границы заповедника, и включить в него всю территорию краевого заказника "Большой Утриш", – приводятся в сообщении слова Кондратьева.
По его словам также необходимо определить границы заповедника, составить план освоения и восстановления лесов, перевести земли лесного фонда в земли ООПТ, поставить их на кадастровый учет.
Замминистра министерства природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова отметила, что проведена большая работа по тушению пожара и необходимо продумать алгоритм по восстановлению территории.
"Мы готовы забрать заказник на федеральный уровень, чтобы усилить режим охраны. Необходимо провести отдельное совещание с регионом по расширению заповедника "Утриш" за счет регионального заказника", – цитирует ведомство Панову.
Строительство жилых домов
Губернатор Кубани рассказал о господдержке бизнеса в регионе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала