Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские немцы призвали Германию поменять отношение к статусу полуострова

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг — РИА Новости. Глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель призвал власти ФРГ "пересмотреть отношение к полуострову в сторону признания его российского статуса".
"В мире уже все давно осознали, что Крым является де-факто неотъемлемой частью Российской Федерации и другого быть не может. Поэтому европейским странам и прежде всего Германии пора прекратить следовать заведомо ложному и деструктивному санкционному пути", — сказал РИА Новости Гемпель.
Заместитель председателя совета министров Республики Крым — постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов
В Крыму прокомментировали слова главы МИД Германии о статусе полуострова
По его словам, Берлину нужно учитывать, что именно Россия — одна из ведущих созидательных стран мира, с которой выгодно налаживать и укреплять партнерские отношения.

"Германии пора уходить от влияния США и начинать вести внешнюю политику, которая отвечает национальным интересам", — подчеркнул Гемпель.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Европе нужны конструктивные отношения с Москвой, но санкции против России должны сохраняться, пока ситуация не поменяется.
Совет стран ЕС в июне продлил ограничительные меры, введенные после присоединения Крыма к России, до 23 июня 2021 года.
Крым стал российским после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Страны Запада, в том числе Евросоюз, также не признают вхождения полуострова в состав России.
Российское руководство не раз заявляло, что крымчане сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Крым
В Крыму заявили, что статус полуострова не является предметом обсуждений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала