Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тверской области застрелили кота-библиотекаря

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. В Тверской области злоумышленник застрелил из пневматического оружия кота Степана, который занимал в библиотеке города Городня символическую должность "SMM-мяунджера". Об этом сообщается на странице учреждения во "ВКонтакте".

"Степочки больше нет. Убили его. Вернее, убил. И я знаю, кто. Ищу свидетелей", — говорится в публикации.

Кота "приняли на работу" в марте. Ему завели аккаунт в соцсетях и начали с его помощью продвигать проводимые мероприятия.
В четверг, 27 августа, Степан пропал. Сотрудники библиотеки попытались разыскать его, однако через два дня выяснилось, что кота убили.
Как уточнила РИА Новости директор библиотеки Ольга Смирнова, у Степана была хозяйка, живущая неподалеку.
"Каждый день он ходил в библиотеку как на работу. Сначала в окно, потом стал с нами в дверь заходить, как положено. В соцсетях у него появились друзья, стали оказывать помощь нашей библиотеке, присылали книги. Конечно, выросла и посещаемость библиотеки", — рассказала она.
Степан был чистоплотным, тихим, спокойно реагировал на посетителей с собаками, хорошо относился к детям, на руки не шел, но был не против ласк, фотографироваться не любил, добавила директор.
По информации местных СМИ, одному из соседей не понравился запах, который появился в подъезде после визитов Степана, после чего мужчина расправился с животным.
Представитель областного УМВД сообщила РИА Новости, что полиция выясняет обстоятельства возможного убийства кота. По ее словам, заявлений на сей счет не поступало, но на основе публикаций в соцсетях проводится проверка. Сотрудников библиотеки и других возможных свидетелей опрашивают.
Кот Палмерстон
Главный кот-мышелов британского МИД ушел в отставку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала