Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бывший президент Индии Пранаб Мукерджи

Пранаб Мукерджи. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг – РИА Новости. Бывший президент Индии Пранаб Мукерджи умер в понедельник в возрасте 84 лет, сообщил президент Индии Рам Натх Ковинд.
Ранее сообщалось, что Мукерджи, занимавший пост президента Индии с 2012 по 2017 годы, находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ после операции по удалению тромба в мозге. У него также выявили коронавирус.
Бывший кандидат в президенты США от республиканцев Херман Кейн
Бывший кандидат в президенты США умер от COVID-19
"Печально слышать, что бывшего президента Шри Пранаба Мукерджи больше нет. Его кончина - это конец эпохи… Народ оплакивает потерю одного из своих самых достойных сыновей. Соболезнования его семье, друзьям и всем гражданам", - написал Ковинд в Twitter.
Свои соболезнования выразил премьер-министр Индии Нарендра Моди.
"Индия скорбит о кончине Пранаба Мукерджи. Он оставил неизгладимый след на пути развития нашей нации. Превосходный ученый, выдающийся государственный деятель, им восхищались представители всего политического спектра и все слои общества. Будучи президентом Индии, Пранаб Мукерджи сделал президентский дворец еще более доступным для простых граждан. Он сделал президентский дом центром обучения, инноваций, культуры, науки и литературы. Я никогда не забуду его мудрые советы по ключевым вопросам политики", - написал он.
Махмуд Джибриль
Бывший премьер Ливии Махмуд Джибриль умер от коронавируса
Президент Индии является главой государства и верховным главнокомандующим вооруженными силами страны. Формально конституция Индии допускает существенную роль президента в управлении страной, но в действительности он выполняет преимущественно представительские функции, тогда как страной руководит глава правительства.
Индия находится на третьем месте в мире по числу заболевших коронавирусом после США и Бразилии. Всего в стране выявлено 3,62 миллиона случаев заболевания. Лечение в больницах проходят более 781 тысячи человек, или 21,59% от числа заболевших. За сутки это число выросло более чем на 16 тысяч.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала