Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Эстония запретила Лукашенко въезд в страну

© REUTERS / StringerПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 31 авг - РИА Новости. Министерство иностранных дел Эстонии в понедельник опубликовало список представителей белорусских властей, включая президента этой страны Александра Лукашенко и ряда чиновников, которым запрещается въезд в балтийскую республику на пять лет в соответствии с законом о международных санкциях, сообщила пресс-служба МИД.
Как считают в эстонском МИД, эти люди "играют ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Белоруссии и в применении насилия против мирных демонстрантов".
"Пятилетний запрет на въезд в Эстонскую Республику (действует с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года) будет наложен на Александра Лукашенко, министра внутренних дел Белоруссии, министра юстиции и генерального прокурора, должностных лиц администрации президента, членов Центральной избирательной комиссии Белоруссии и правоохранительных органов", - говорится в сообщении министерства.
По словам главы МИД Урмаса Рейнсалу, этими санкциями Эстония показывает, что очень серьезно относится к нарушениям прав человека в Белоруссии. Он также заявил, что Эстония поддерживает свободную волю и усилия белорусов по достижению демократических перемен.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Страны Прибалтики запретили въезд Лукашенко
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Участница акции протеста и сотрудники правоохранительных органов на проспекте Независимости в Минске
Помощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала