Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из России экстрадировали обвиняемого в терроризме гражданина Азербайджана

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАКУ, 31 авг – РИА Новости. Гражданин Азербайджана, обвиняемый в подготовке террористических преступлений, экстрадирован из России, сообщила азербайджанская Служба госбезопасности.
Суд в Азербайджане избрал Фалигу Галиб оглу Велиеву меру пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.
"Двадцать седьмого августа 2020 года Ф. Велиев был задержан в России и экстрадирован в Азербайджанскую республику. В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается", - информирует ведомство.
Отмечается, что Велиев прошел подготовку к совершению террористических преступлений, использованию огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, а зарубежные спецслужбы привлекли его "к учениям разведывательно-провокационного характера".
Ему предъявили обвинения в организации преступного сообщества, проведении учений с целью терроризма и создании не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований или групп, участии в их создании и деятельности, снабжении их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала