Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил возможность вхождения России в пятерку крупнейших экономик

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Россия вряд ли сможет остаться в топ-5 экономик мира в 2021 году при низкой цене на энергоносители, такое мнение РИА Новости высказал доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Моисеев.
Ранее в понедельник помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что, по прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), в 2020 году Россия будет пятой экономикой мира.
"Прогнозируемая смена позиций в 2020 году от МВФ обусловлена тем, что в период активного распространения коронавируса немецкая экономика пострадала несколько сильнее, чем российская, что, по мнению экспертов, дает возможность нашей экономике обогнать Германию в 2020 году. Но даже если это произойдет, удержаться на данной позиции при условии низких цен на энергоносители в 2021 году будет весьма проблематично", - сказал Моисеев.
Эксперт уточнил, что, по данным МВФ, экономика России уступает Китаю, США, Индии и Японии, но незначительно опережает Германию. "Следует отметить, что по итогам 2019 года Россия была на 6 месте, уступая Германии порядка 8%", - уточнил он.
При этом собеседник агентства выразил сомнение в том, что российская экономика поднимется на пятую строчку. "Даже в 2020 году я бы не был столь уверен в том, что мы сможем опередить немецкую экономику, скорее просто сократим свое отставание", - заключил он.
Максим Орешкин
Орешкин рассказал о восстановлении экономики после коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала