Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетель рассказал о севшем в машину Ефремова перед ДТП мужчине

© РИА НовостиНа месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
На месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова
На месте ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Один из свидетелей защиты Михаила Ефремова заявил, что видел, как "высокий мужчина в бейсболке" садился на заднее сиденье автомобиля актера, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда.
Теван Бадасян рассказал, что в день ДТП, 8 июня, он пошел за сигаретами в магазин, расположенный в Плотниковом переулке, где торговали "контрабандой". Примерно в 22:00 он увидел на улице мужчину.

"Этот мужчина сравнялся с автомобилем Jeep Grand Cherokee, номер 808, точно не помню, но он блатной был. Человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще", — отметил Бадасян.

Кто сел потом на место водителя или как джип уезжал, свидетель уже не видел.
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Ефремов обратился к суду с "последним желанием"
Бадасян также подчеркнул, что сам проявил инициативу и связался с адвокатом Эльманом Пашаевым, чтобы дать показания. На вопрос представителей потерпевшей стороны, почему он не обращался ранее к защите или обвинению, Бадасян ответил, что написал одному блогеру в комментариях еще 21 июня, но переписка завязалась только 30-го числа.
Помимо этого, как выяснил суд, у Бадасяна нет регистрации. По его словам, он живет в отелях, сейчас — в гостинице на Покровке. Сообщить прокурору номер телефона продавца сигарет, у которого он покупал их во время самоизоляции, свидетель отказался, чтобы "не подставлять человека".

"Пьяное" ДТП с Ефремовым

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
СМИ узнали, кто пользовался джипом Ефремова помимо самого артиста
Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.
В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Его адвокат начал настаивать, что за рулем джипа был не артист, а кто-то другой. При этом свидетели трагедии рассказали, что на водительском месте сидел именно Ефремов.
Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
Актер Никита Джигурда у здания Пресненского суда города Москвы
Джигурда рассказал о "доказательствах" монтажа видео ДТП с Ефремовым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала