Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о взрыве у линии соприкосновения в Донбассе

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 31 авг - РИА Новости. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировали взрыв на подконтрольной Киеву территории у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в понедельник РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что украинские силовики используют перемирие для оборудования новых позиций и минирования территорий у линии соприкосновения в Донбассе.
Украинский военный
ЛНР обвинила ВСУ в попытках спровоцировать природный пожар
"На подконтрольной вооруженными формированиями Украины территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств", - заявил представитель ЛНР в СЦКК. По его данным, взрыв был зафиксирован утром 30 августа у линии соприкосновения в районе подконтрольного ЛНР поселка Красный Яр.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил на брифинге в понедельник, что на подконтрольной Киеву территории в данном районе украинские силовики проводят дооборудование своих позиций, что является нарушением дополнительных мер по перемирию в Донбассе. "В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах. Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия и огонь по противнику не открывали", - сказал он.
Работы по оборудованию КПВВ Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе
В ЛНР заявили, что силовики обстреляли село в Донбассе
С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала