Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии объяснили, почему демонстранты в Берлине скандировали "Путин!"

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 31 авг — РИА Новости. Демонстранты в Берлине на акции против карантинных мер скандировали "Путин!" из уважения к российскому президенту, заявил РИА Новости депутат городской палаты представителей Гуннар Линдеманн ("Альтернатива для Германии").
По его словам, Путин пользуется очень хорошей репутацией среди немцев и протестующие решили прийти к российскому посольству, чтобы "привлечь внимание к условиям в Германии" в надежде, что Россия сможет повлиять на канцлера Ангелу Меркель.
Сотрудники полиции в Германии
Протестующие в Берлине попытались прорваться в бундестаг

"На мой взгляд, опасности для посольства России не возникло ни разу", — заявил депутат.

Линдеманн добавил, что на протест в Берлине вышло много людей и эти выступления носили "преимущественно мирный характер". Исключением стала ситуация у парламента, где "несколько странных участников демонстрации попытались штурмовать бундестаг в знак протеста против правительства", сказал депутат, отметив, что "и здесь реальной опасности не было".
Полицейские перед зданием Рейхстага во время митинга против правительственных ограничений после вспышки COVID-19 в Берлине, Германия
Протесты в Берлине: как превратить маргиналов в мейнстрим
"Полиция не всегда реагировала соразмерно. Стали известны случаи чрезмерного насилия со стороны полиции, с которыми мы будем разбираться на парламентском уровне в берлинской палате представителей", — добавил представитель АдГ.

Протесты в Берлине

В выходные в Берлине прошли многочисленные акции протеста против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
Возле бундестага толпа прорвала металлические ограждения и заняла центральную лестницу, ведущую к подъездам. На опубликованных кадрах видно, как у стеклянных дверей находятся трое полицейских, пытающихся удержать толпу. Прибывшее подкрепление оттеснило манифестантов от подъезда.
В субботу задержали 316 человек, против 131 демонстранта выдвинули обвинения, 33 полицейских получили ранения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала